

gastronom.ru
24.10.2015, 15:49:05
Суп Мастава (Мастоба). Пошаговый рецепт с фото. Подробнее
Суп Мастава (Мастоба)
Ингридиенты
- баранья лопатка – 600 г
- рис – 0,3 стакана
- консервированные томаты в собственном соку – 600 г
- кислое молоко – 0,5 стакана
- картофель – 6 шт.
- средние луковицы – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- репа – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- веточки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 шт.
- соль, красный молотый перец
Инструкция
- Лук, морковь и репу очистить. Морковь и репу нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, 6 мин.
- Баранину вымыть, тщательно удалить пленки и жир, нарезать мясо небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Влить 1,5 л воды и варить 1 ч, снимая пену.
- Добавить лук, приправить красным перцем и готовить еще 5 мин. Положить репу и морковь, готовить 5 мин.
- Добавить помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и варить 12 мин.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, зелень промыть и измельчить. Рис промыть.
- Положить в кастрюлю картофель и рис, варить 25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать зеленью. При подаче заправить суп кислым молоком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Суп Мастава (Мастоба). Пошаговый рецепт с фото.