

kulina.ru
17.06.2015, 0:48:55
Эклеры с вареной сгущенкой и черной смородиной – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Эклеры с вареной сгущенкой и черной смородиной
Ингридиенты
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 90 г.
- мука — 135 г.
- яйца — 4 шт.
- соль — на кончике ножа
- сгущенка вареная — 600 г.
- черная смородина — 100 г.
- сахарная пудра — 60 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Молоко влить в антипригарный сотейник, добавить масло, разогреть. ШАГ 2. В горячую смесь всыпать муку и заварить тесто в течение минуты, собирая его в один большой комок. ШАГ 3. Переложить заваренное тесто в миску, остудить до 35`С. ШАГ 4. По одному вбить яйца и тщательно тесто размешать. ШАГ 5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на антипригарные противни на расстоянии друг от друга. Можно отсаживать в виде палочек, колечек и других форм. Духовку разогреть заранее до 200`С. ШАГ 6. Выпекать эклеры 15 минут, затем температуру снизить до 160 и досушивать еще 15-20 минут. ШАГ 7. Эклеры остудить и разрезать пополам. ШАГ 8. Вареной сгущенкой наполнить кондитерский шприц с насадкой "звездочка". Взять одну половинку эклера, наполнить сгущенкой, сверху положить по несколько ягод смородины, накрыть второй половинкой. Далее так же поступить с остальной выпечкой. ШАГ 9. Переложить эклеры на поднос, из ситечка посыпать сахарной пудрой.
Эклеры с вареной сгущенкой и черной смородиной – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru