

gastronom.ru
25.10.2015, 20:49:49
Тыквенный суп с имбирем. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Тыквенный суп с имбирем
Ингридиенты
- имбирь (корень) – 2-3 см.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- сливки – 0,5 стакана
- лук мелкий – 1 шт.
- тыква – 500 г
- вода или овощной бульон – 500 м
- соль – по вкусу
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук мелко порезать. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости. Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут. Подавать с очищенными тыквенными семечками.
Тыквенный суп с имбирем. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru