

edimdoma.ru
06.10.2015, 16:04:00
Бозбаш | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Бозбаш
Ингридиенты
- Баранина 300 г (лучше грудинки)
- Нут 1/2 стакана
- Чернослив 1/2 стакана
- Картофель 2 шт. среднего размера
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л. (или пару помидоров)
- Лук репчатый 2 шт. среднего размера
- Соль, перец черный молотый
- 1 ст.л. топленого масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
- На весь экран # шаг 2/11Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
- На весь экран # шаг 3/11Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
- На весь экран # шаг 4/11Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
- На весь экран # шаг 5/11Картофель нарезать крупными ломтиками.
- На весь экран # шаг 6/11Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
- На весь экран # шаг 7/11Чернослив промыть и нарезать.
- На весь экран # шаг 8/11Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
- На весь экран # шаг 9/11Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
- На весь экран # шаг 10/11За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
- На весь экран # шаг 11/11Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Бозбаш | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»