

povarenok.ru
26.10.2015, 6:38:23
Быстрый гороховый суп из молодых овощей - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый гороховый суп из молодых овощей
Ингридиенты
- Ребра свиные (копченые, без сала) — 400 г
- Картофель (маленький) — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Вода — 2 л
- Горох (Орегон от Мистраль) — 100 г
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Кинза (или петрушка) — 0,5 пуч.
- Чеснок — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Для быстрого горохового супа идеально подходит зеленый горох орегон от Мистраль. Варится он 30-40 минут максимум. Горох промыть, залить водой, поставить вариться. Когда вода закипит, соберите пену и варите 10 минут.
- Ребра нарезать, добавить к гороху, варить минут 10-15. Картофель, морковь и лук очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
- Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить к луку с морковью. Молодой чеснок разрезать на четыре части до хвостика, добавить к овощам, обжарить еще минуту. Обжаренные овощи переложить в суп, готовить 5 минут после чего добавить молодой картофель разрезанный на четыре части и варить еще минут 10 до готовности картофеля, посолить, поперчить.
- Нарезать любимую зелень, добавить в суп, перемешать и выключить плиту. Дать настояться минут 15.
Быстрый гороховый суп из молодых овощей - кулинарный рецепт