

kedem.ru
27.10.2015, 0:26:29
Домашний хлеб – Рецепты. Рецепты выпечки. Рецепты хлеба Подробнее
Домашний хлеб
Ингридиенты
- Мука — 650 г
- Тёплая вода — 300 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить опару, в 50 мл. теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.
- В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
- Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.
- Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.
- Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.
- Оставить еще на 30 минут.
- Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
- Остывший хлеб нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашний хлеб – Рецепты. Рецепты выпечки. Рецепты хлеба