povarenok.ru
01.10.2015, 15:58:08
Йогуртовое желе с шоколадом и бананом - кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовое желе с шоколадом и бананом
Ингридиенты
- Йогурт (банановый) — 600 мл
- Вода (кипячёная) — 200 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Желатин (листовой) — 8 шт
- Банан (в желе и для украшения) — 1 шт
- Шоколад темный (с миндалем) — 100 г
- Шоколад темный (кувертюр) — 50 г
- Молоко — 50 мл
Инструкция
- Сахар коричневый Мистраль. Желатин залила тёплой водой и полностью растворила подогревая на плите, но не доведя до кипения. Процедила и немного остудила. Налила йогурт в ёмкость с желатином. Мелко нарезала банан и переложила в жидкость. Все 4 ёмкости по 200 мл. В низкие добавила коньяк по столовой ложке. Бокал на ножке для маленькой девочки. Шоколад с миндалём измельчила. Пересыпала его в жидкость, перемешала, разлила по ёмкостям и поставила в холодильник. Кувертюр положила в пиалу, налила молоко и растопила в микроволновке. Размешала и переложила в мешочек с наконечником. Ёмкости с желе стояли в холодильнике час. Желе хорошо застыло. Наверх выдавила из мешочка жидкий шоколад. Желе украсила колечками банана. Десерт получился плотным. Вкусное и ароматное желе! Кусочки банана, шоколад и миндальные орешки хорошо дополнили вкусовые качества желе.
Йогуртовое желе с шоколадом и бананом - кулинарный рецепт