

povarenok.ru
27.10.2015, 14:39:52
Пирог с курицей по-французски Подробнее
Пирог с курицей по-французски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Мясо (куриное, вареное) — 500 г
- Рис (вареный) — 150 г
- Перец болгарский (1-2, в зависимости от их размера)
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо куриное (+ 1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания пирога) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Лук зеленый (резанец) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками.
- В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.
- Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.
- Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.
- Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.
- Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.
- Мясо нарезать на небольшие кубики.
- Самое время заняться начинкой. В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.
- Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.
- Затем вмешать мясо и грибы с луком.
- Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.
- Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.
- Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.
- На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.
- От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.
- Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.
- Выпекать пирог 50 минут при 200*С.
- Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой.
Пирог с курицей по-французски