

edimdoma.ru
27.10.2015, 15:59:35
Ризотто с тыквой и индейкой Подробнее
Ризотто с тыквой и индейкой
Ингридиенты
- вино белое сухое - 100 мл
- рис - 1 стакан
- индейка филе - 500 г
- тыква - 200 ст. л.
- шафран молотый - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- зелень рубленая - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Филе индейки нарезать произвольно и обжарить до полуготовности. При необходимости добавьте масло.Тыкву нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 2/7Рис промыть до прозрачной воды.
- На весь экран # шаг 3/7Шафран развести в стакане воды.
- На весь экран # шаг 4/7В глубокой сковороде с небольшим количеством масла поджарить рис. До прозрачности.
- На весь экран # шаг 5/7Затем в сковороду с рисом выложить филе индейки, тыкву, посолить, добавить любимые приправы по вкусу. Вылить шафрановую воду, добавить еще при необходимости воды, чтобы она покрывала рис. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливать воду и периодически помешивать.
- На весь экран # шаг 6/7Минут за 5-10 до конца влить половину стакана вина. Вино советую брать не самое плохое. Я обычно использую такое вино, которое приятно на вкус в чистом виде.
- На весь экран # шаг 7/7Добавить зелень. У меня лук резанец и базилик. Как кончится жидкость и рис будет мягкий, так и готово. поделиться фото 5.0согласны?
Ризотто с тыквой и индейкой