

xcook.info
28.10.2015, 18:56:46
Хашлама из баранины - фото рецепт приготовления блюда. В армянской кухне хашлама – это густой мясной суп. Подробнее
Хашлама из баранины — фото рецепт приготовления блюда
Ингридиенты
- Баранина—(1-1,5 кг)
- Лук репчатый—(2-3 шт.)
- Картофель—(3-4 шт.)
- Баклажан—(2-3 шт.)
- Помидор—(3-4 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(4 шт.)
- Айва—(1/2 шт.)
- Капуста белокочанная—(несколько листьев)
- Фасоль стручковая—(100-200 г)
- Чеснок—(1 головка)
- Петрушка—(пучок)
- Зира—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец красный молотый—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Подготавливаем ингредиенты для хашламы.шаг 2 Баранину крупно режем и выкладываем на дно казана жиром вниз. Мясо солим и перчим по вкусу, а при желании добавляем еще и зиру.шаг 3 Вторым слоем идет измельченный репчатый лук. Затем выкладываются нарезанные дольками помидоры, а на них – очищенные от кожицы и нарезанные кубиком баклажаны (их тоже слегка подсаливаем) и картофель. Очень важно, чтобы картофель располагался выше помидоров, т. к. в процессе готовки он может затвердеть из-за выделившегося из них сока. Поверх картофеля кладем нарезанный крупной соломкой или кубиком болгарский перец. Это последний из обязательных для хашламы ингредиентов.шаг 4 При желании на болгарский перец можно уложить стручковую фасоль, но это «капризный» ингредиент, т. к., если вы не съедите всю хашламу сразу, а будете ее впоследствии разогревать, фасоль может развариться. Нарезанная кубиком половинка айвы придаст блюду потрясающий аромат, но также сладость, которую не каждый оценит.шаг 5 На айву можно выложить буквально 2-3 капустных листочка, предварительно порвав их руками, а в центр для аромата положить почти неочищенную (без наружной шелухи) головку чеснока. Не забудьте притрусить все измельченной зеленью петрушки.шаг 6 Сверху прикрываем блюдо целым капустным листом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда хашлама закипит (вы услышите характерное бульканье), снижаем огонь до минимума и томим блюдо еще около часа (возможно, чуть больше или меньше, т. к. длительность готовки зависит от количества ингредиентов).шаг 7 Готовую хашламу из баранины выкладываем на блюдо и подаем к столу с лавашем. С пылу с жару она особенно вкусна, а после разогревания, к сожалению, теряет во вкусе и аромате.
Хашлама из баранины - фото рецепт приготовления блюда.
В армянской кухне хашлама – это густой мясной суп.