Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ: Супы...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хашлама из баранины - фото рецепт приготовления блюда.
В армянской кухне хашлама – это густой мясной суп.
zoom_in
xcook.info
28.10.2015, 18:56:46

Хашлама из баранины - фото рецепт приготовления блюда. В армянской кухне хашлама – это густой мясной суп. Подробнее

кухня
кухня фото
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
рецепт
суп
о кухне и не только
блюдо
хашлама
в супе
густое блюдо
густое
Светлана
Хашлама из баранины — фото рецепт приготовления блюда
Ингридиенты
  • Баранина—(1-1,5 кг)
  • Лук репчатый—(2-3 шт.)
  • Картофель—(3-4 шт.)
  • Баклажан—(2-3 шт.)
  • Помидор—(3-4 шт.)
  • Перец сладкий болгарский—(4 шт.)
  • Айва—(1/2 шт.)
  • Капуста белокочанная—(несколько листьев)
  • Фасоль стручковая—(100-200 г)
  • Чеснок—(1 головка)
  • Петрушка—(пучок)
  • Зира—(по вкусу)
  • Перец черный молотый—(по вкусу)
  • Пищевая соль—(по вкусу)
  • Перец красный молотый—(по вкусу)
Инструкция
  • шаг 1 Подготавливаем ингредиенты для хашламы.шаг 2 Баранину крупно режем и выкладываем на дно казана жиром вниз. Мясо солим и перчим по вкусу, а при желании добавляем еще и зиру.шаг 3 Вторым слоем идет измельченный репчатый лук. Затем выкладываются нарезанные дольками помидоры, а на них – очищенные от кожицы и нарезанные кубиком баклажаны (их тоже слегка подсаливаем) и картофель. Очень важно, чтобы картофель располагался выше помидоров, т. к. в процессе готовки он может затвердеть из-за выделившегося из них сока. Поверх картофеля кладем нарезанный крупной соломкой или кубиком болгарский перец. Это последний из обязательных для хашламы ингредиентов.шаг 4 При желании на болгарский перец можно уложить стручковую фасоль, но это «капризный» ингредиент, т. к., если вы не съедите всю хашламу сразу, а будете ее впоследствии разогревать, фасоль может развариться. Нарезанная кубиком половинка айвы придаст блюду потрясающий аромат, но также сладость, которую не каждый оценит.шаг 5 На айву можно выложить буквально 2-3 капустных листочка, предварительно порвав их руками, а в центр для аромата положить почти неочищенную (без наружной шелухи) головку чеснока. Не забудьте притрусить все измельченной зеленью петрушки.шаг 6 Сверху прикрываем блюдо целым капустным листом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда хашлама закипит (вы услышите характерное бульканье), снижаем огонь до минимума и томим блюдо еще около часа (возможно, чуть больше или меньше, т. к. длительность готовки зависит от количества ингредиентов).шаг 7 Готовую хашламу из баранины выкладываем на блюдо и подаем к столу с лавашем. С пылу с жару она особенно вкусна, а после разогревания, к сожалению, теряет во вкусе и аромате.
xcook.info
Хашлама из баранины - фото рецепт приготовления блюда. В армянской кухне хашлама – это густой мясной суп.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу