

xcook.info
28.10.2015, 19:00:32
Шулюм - правильный рецепт с фото, как готовить суп в домашних условиях. Подробнее
Кавказский суп шулюм — правильный рецепт с фото, как готовить в домашних условиях
Ингридиенты
- Конина—(400 г)
- Картофель—(6-8 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(2 шт.)
- Помидор—(2 шт.)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Морковь—(1 шт.)
- Растительное масло—(немного для жарки)
- Лук зеленый—(по вкусу)
- Эстрагон (тархун)—(по вкусу)
- Специи и приправы—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Режем лук и трем на терке морковь. Обжариваем все на раскаленном масле.шаг 2 Нарезаем мясо крупными одинаковыми кусочками и добавляем к овощам.шаг 3 Тушим эту смесь небольшое количество времени, после чего добавляем к ней немного кипятка.шаг 4 Доводим суп до полного закипания, убавляем огонь, солим и добавляем все специи по вкусу. В данном случае была использована смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы. Итак, хорошо перемешиваем и, накрыв емкость крышкой, оставляем на 1 час, до размягчения конины. По необходимости воду можно доливать.шаг 5 Нарезаем кубиками картошку, перец, томаты и закладываем это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавляем жидкость и тушим до полной готовности.шаг 6 Когда картошка будет мягкой, добавляем зелень лука и тархун (этрагон). Выключаем огонь и, накрыв крышкой наш суп шулюм, оставляем его настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени шулюм домашнего приготовления можно подавать к столу.
Шулюм - правильный рецепт с фото, как готовить суп в домашних условиях.