

xcook.info
28.10.2015, 19:05:29
Чили кон карне - классический фото рецепт приготовления по-мексикански. Подробнее
Чили кон карне — классический фото рецепт приготовления супа по-мексикански
Ингридиенты
- Говядина—(500 г)
- Томаты в собственном соку—(500 г)
- Фасоль красная—(500 г)
- Перец сладкий болгарский—(2 шт.)
- Лук репчатый—(2 шт.)
- Чеснок—(3 зубчика)
- Перец чили—(2 шт.)
- Перец чили молотый—(1 ч. л.)
- Зира—(1,5 ч. л.)
- Кинза—(1 пучок)
- Сахар—(по вкусу)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Растительное масло—(немного для жарки)
Инструкция
- шаг 1 Подготавливаем и выкладываем на стол все ингредиенты.шаг 2 Шинкуем 2 головки репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Два красных болгарских перчика моем, очищаем от семян и режем небольшим кубиком, а два стручка чили – тоненькими полуколечками.шаг 3 Меленько нарезаем полкило говядины (можете прокрутить через мясорубку с крупноячеистой измельчительной решеткой).шаг 4 Полкило помидоров, свежих или консервированных, тоже режем маленькими кубиками.шаг 5 На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный чеснок и лук до прозрачности.шаг 6 Затем всыпаем 1,5 ч. л. зиры (кумина).шаг 7 Теперь кладем по вкусу размолотый/дробленый перчик чили (будьте осторожны, т. к. его количество напрямую влияет на остроту чили кон карне).шаг 8 Все вместе обжариваем около минуты, непрерывно размешивая.шаг 9 После этого выкладываем нарезанную говядину, а через 10 минут ее обжаривания добавляем измельченный чили и сладкий перчик.шаг 10 Следующими в блюдо идут томаты.шаг 11 Затем вливаем около литра кипятка, снова доводим блюдо до закипания, после чего уменьшаем огонь.шаг 12 Последними в чили кон карне добавлем 500 г красной фасоли и соль по вкусу, после чего блюдо оставляем вариться на медленном огне с закрытой крышкой от 40 минут до часа. Однако, если фасоль у вас не сырая, а консервированная, будет достаточно просто повторно довести блюдо до закипания, а затем снять с плиты.шаг 13 В конце посыпаем чили кон карне измельченной кинзой или петрушкой, но можно этого не делать.шаг 14 К столу замечательное мексиканское блюдо подаем с отварным рисом, тонкой лепешкой и чипсами. Если хотите, можете также положить в чили кон карне ложку сметаны и присыпать все тертым сыром.
Чили кон карне - классический фото рецепт приготовления по-мексикански.