

xcook.info
28.10.2015, 19:07:54
Закарпатский суп "дзяма" - (очень густой суп с рисом или заварным тестом - лапшой) - пошаговый рецепт с фото. Подробнее
Закарпатский суп дзяма — пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты
- Мякоть свинины—(500 г)
- Лук репчатый—(2 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(1 шт.)
- Морковь—(1 шт.)
- Чеснок—(2-3 зубчика)
- Корень петрушки—(50 г)
- Сметана—(250 г)
- Мука пшеничная—(50 г)
- Куриное яйцо—(4 шт.)
- Вода—(2,5 л)
- Лавровый лист—(2 шт.)
- Перец черный горошек—(5-6 шт.)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Винный уксус—(по вкусу)
- Петрушка—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Подготавливаем ингредиенты для дзямы.шаг 2 Режем небольшими кусочками полкило свиной мякоти, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на большой огонь, ждем закипания и снимаем шумовкой появившуюся пену. Огонь понижаем до минимума и продолжаем варить бульон.шаг 3 Кладем в него разрезанную пополам неочищенную луковицу (шелуха даст супу золотистый оттенок).шаг 4 Добавляем 2 лавровых листика и 5-6 горошин черного перца. Варим бульон еще около 60 минут (пока не сварится свинина).шаг 5 Мелко шинкуем небольшую луковицу (100 г), морковку и петрушку. Болгарский перчик нарезаем меленьким кубиком.шаг 6 Овощи бросаем в кастрюлю с бульоном, провариваем минут 10-15 и солим по вкусу.шаг 7 В отдельной емкости соединяем 4 куриных яичка, 250 г сметаны (желательно домашней) и 50 г муки.шаг 8 Все хорошенько перемешиваем до получения теста средней густоты. Тоненькой струечкой при постоянном помешивании вливаем тесто в бульон (для этого можно использовать обычный полиэтиленовый кулечек со срезанным уголком). У вас должно получиться нечто похожее на мелкую лапшу. Провариваем все вместе в течение 5-7 минут.шаг 9 Тем временем измельчаем 3 зубчика чеснока и немного зелени.шаг 10 Бросаем их в суп и выключаем плиту. Добавляем в дзяму немного винного уксуса (или лимонного сока), чтобы слегка подкислить. После этого разливаем закарпатский суп по тарелкам и по вкусу заправляем молотым черным перцем.
Закарпатский суп "дзяма" - (очень густой суп с рисом или заварным тестом - лапшой) - пошаговый рецепт с фото.