Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ: Супы...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закарпатский суп "дзяма" - (очень густой суп с рисом или заварным тестом - лапшой) - пошаговый рецепт с фото.
zoom_in
xcook.info
28.10.2015, 19:07:54

Закарпатский суп "дзяма" - (очень густой суп с рисом или заварным тестом - лапшой) - пошаговый рецепт с фото. Подробнее

кухня
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
тесты
рецепт
суп
о кухне и не только
в супе
закарпатская
без риса
густое
Светлана
Закарпатский суп дзяма — пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты
  • Мякоть свинины—(500 г)
  • Лук репчатый—(2 шт.)
  • Перец сладкий болгарский—(1 шт.)
  • Морковь—(1 шт.)
  • Чеснок—(2-3 зубчика)
  • Корень петрушки—(50 г)
  • Сметана—(250 г)
  • Мука пшеничная—(50 г)
  • Куриное яйцо—(4 шт.)
  • Вода—(2,5 л)
  • Лавровый лист—(2 шт.)
  • Перец черный горошек—(5-6 шт.)
  • Пищевая соль—(по вкусу)
  • Перец черный молотый—(по вкусу)
  • Винный уксус—(по вкусу)
  • Петрушка—(по вкусу)
Инструкция
  • шаг 1 Подготавливаем ингредиенты для дзямы.шаг 2 Режем небольшими кусочками полкило свиной мякоти, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на большой огонь, ждем закипания и снимаем шумовкой появившуюся пену. Огонь понижаем до минимума и продолжаем варить бульон.шаг 3 Кладем в него разрезанную пополам неочищенную луковицу (шелуха даст супу золотистый оттенок).шаг 4 Добавляем 2 лавровых листика и 5-6 горошин черного перца. Варим бульон еще около 60 минут (пока не сварится свинина).шаг 5 Мелко шинкуем небольшую луковицу (100 г), морковку и петрушку. Болгарский перчик нарезаем меленьким кубиком.шаг 6 Овощи бросаем в кастрюлю с бульоном, провариваем минут 10-15 и солим по вкусу.шаг 7 В отдельной емкости соединяем 4 куриных яичка, 250 г сметаны (желательно домашней) и 50 г муки.шаг 8 Все хорошенько перемешиваем до получения теста средней густоты. Тоненькой струечкой при постоянном помешивании вливаем тесто в бульон (для этого можно использовать обычный полиэтиленовый кулечек со срезанным уголком). У вас должно получиться нечто похожее на мелкую лапшу. Провариваем все вместе в течение 5-7 минут.шаг 9 Тем временем измельчаем 3 зубчика чеснока и немного зелени.шаг 10 Бросаем их в суп и выключаем плиту. Добавляем в дзяму немного винного уксуса (или лимонного сока), чтобы слегка подкислить. После этого разливаем закарпатский суп по тарелкам и по вкусу заправляем молотым черным перцем.
xcook.info
Закарпатский суп "дзяма" - (очень густой суп с рисом или заварным тестом - лапшой) - пошаговый рецепт с фото.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу