

xcook.info
28.10.2015, 19:11:41
Французский рыбный суп (с морепродуктами и овощами) - фото рецепт. Подробнее
Французский рыбный суп — фото рецепт приготовления с овощами и креветками
Ингридиенты
- Рыбный бульон—(2,5-3 л)
- Тигровые креветки—(10-12 шт.)
- Мидии—(12-15 шт.)
- Кальмар—(5-6 шт. кальмарчиков беби)
- Рыбное филе—(1 шт.)
- Фенхель—(1 головка)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Чеснок—(1 головка)
- Томаты в собственном соку—(300-400 г)
- Картофель—(3-4 шт.)
- Корень сельдерея—(немного)
- Майонез—(2-3 ст. л.)
- Шафран—(щепотка)
- Багет—(несколько ломтиков)
Инструкция
- шаг 1 Подготавливаем необходимые для рыбного супа продукты.шаг 2 Головку фенхеля, кусочек корня сельдерея и чеснок измельчаем кубиком.шаг 3 В отдельной емкости заливаем щепотку шафрана горячей водичкой и оставляем настаиваться минут 10-15.шаг 4 В сотейнике или кастрюльке разогреваем растительное масло.шаг 5 На не очень сильном огне обжариваем в нем измельченные овощи, пока они не станут мягкими.шаг 6 После этого добавляем к ним 300-400 г консервированных в собственном соку томатов и половину шафрановой настойки. Прожариваем 2-3 минуты.шаг 7 Затем кладем в смесь соль и молотый черный перец по вкусу и вливаем 2,5-3 л рыбного бульона.шаг 8 В ожидании кипения, занимаемся морепродуктами. Моем, чистим и режем небольшими кусочками кальмары-бэби.шаг 9 Свежие креветки просто очищаем от всего лишнего.шаг 10 Филе белой рыбы (например, судака), как и кальмары, режем небольшими кусочками.шаг 11 Соединяем морепродукты в общей емкости, т. к. класть их в суп мы будем одновременно.шаг 12 Выкладываем на рабочую поверхность продукты, необходимые для подачи.шаг 13 Предварительно отваренный картофель смешиваем с 2-3 ст. л. майонеза, измельченной половинкой чеснока и оставшейся половиной шафрановой настойки и пюрируем. Это и есть соус руй, научить готовить который мы обещали в описании блюда.шаг 14 Багет режем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде без масла до румяности.шаг 15 Мелко шинкуем петрушечку или кинзу.шаг 16 К этому моменту суп уже должен закипеть. Бросаем в него морепродукты и прогреваем пару минут, а затем снимаем с плиты.шаг 17 Готовый французский рыбный суп разливаем по порционным тарелкам и подаем с бутербродиками из обжаренного багета с соусом руй и с зеленью.
Французский рыбный суп (с морепродуктами и овощами) - фото рецепт.