

finecooking.ru
28.10.2015, 19:30:35
Бисквит на белках в мультиварке - рецепт с фото Подробнее
Бисквит на белках в мультиварке
Ингридиенты
- Яичный белок (7 штук )
- Мука пшеничная (80 граммов )
- Сахарная пудра (140 граммов )
- Сахар (50 граммов )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Лимонная кислота (0.25 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления ангельского бисквита на яичных белках нам понадобятся охлажденные яичные белки, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, щепотка соли и немного лимонной кислоты (я ее использовала за неимением лимонного сока, которого нужно взять две чайные ложки).
- Начнем, пожалуй. Берем большую миску, выливаем в нее охлажденные белки, добавляем щепотку соли и лимонную кислоты (или сок лимона). Начинаем все взбивать на средней скорости, чтобы разрушить структуру белка. Когда появится крупная пена и белки побелеют, начинаем понемногу насыпать сахарный песок. Взбиваем все на высоких оборотах, пока не образуются мягкие пики.
- Такие белки, если перевернуть миску, не выливаются и даже не пытаются сползти.
- Теперь нужно добавить пшеничную муку и сахарную пудру, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Вмешиваем сухую смесь ложкой или лопаткой движениями снизу вверх через дно в стенкам. Аккуратно, но четко.
- Тесто получается очень воздушным и пушистым.
- Теперь берем или антипригарную форму для выпечки или чашу мультиварки. Немного обпрыскаем стенки и дно водой из пульверизатора. Выкладываем тесто, разравниваем его. Если у вас форма с дыркой, следующий шаг пропускаем.
- Теперь возьмем стакан и вставим его ровно по центру до самого дна формы. Тут подсказочка: перед тем, как приготовить тесто, определитесь с выбором стакана. В мультиварке крышка может не закрыться, если стакан будет слишком высоким.
- Выпекаем ангельский бисквит в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если ваш прибор более мощный, вполне может хватить 45-50 минут). В духовке печем бисквит 35-40 минут при 180 градусах. По задумке готовый бисквит должен плотно прилегать к стенкам формы, но мой решил, что ему будет хорошо отойти от них. И тут у меня дилемма: как переворачивать чашу, если вся конструкция такая внешне неустойчивая. Кажется, что при переворачивании бисквит вывалится на стол вместе со стаканом (к тому же стакан довольно тяжелый). Ах, была ни была!
- Переворачиваем все это сооружение на перевернутые стаканы и даем выпечки полностью остыть в таком положении. Периодически я подходила и пыталась заглянуть внутрь - как там мой бисквитик. Висел и даже не думал вываливаться!
- Теперь нужно вытащить бисквит так, чтобы он остался красивым и аппетитным. Снова переворачиваем остывшую форму. Беремся за стакан и тонким ножом аккуратно проводим вдоль стенок (стакана). Теперь также осторожно прокручиваем стакан вдоль дна - увидите, как бисквит начнет отлипать от формы. Теперь можно немного поддеть выпечки силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что он больше не держится за стенки и дно. Переворачиваем форму и извлекаем бисквит.
- Получается ну очень нежно и вкусно. А какой тортик можно приготовить .... наверно тоже ангельский!
Бисквит на белках в мультиварке - рецепт с фото