

povarenok.ru
30.10.2015, 11:17:54
А-ля "Осетинские пироги" - кулинарный рецепт Подробнее
А-ля "Осетинские пироги"
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Вода — 50 г
- Маргарин (180 гр, или масло сливочное) — 1 пач.
- Дрожжи (Сухие , 11 грамм) — 1 пач.
- Соль (+1/4 в начинку) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше) — 8 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Ботва (Свекольная , можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений) — 300 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Масло сливочное (Для смазывания изделий + 30 гр в начинку) — 100 г
Инструкция
- В теплое молоко вылить воду, соль и высыпать дрожжи. Дать им постоять до появления "шапочки". Затем в эту смесь порезать, небольшими кусочками, масло или маргарин. Я не люблю маргарин за его состав поэтому предпочитаю масло. В оригинальном рецепте идет маргарин. Кстати, можно вместо молока использовать сыворотку, проверено. Тесто получается не хуже чем на молоке.
- Добавить муку. Замесить тесто. Всыпайте муку постепенно, качество муки разное, может уйти или больше, или меньше. У меня в этот раз ушло 8 стаканов. Тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным в работе и оно на должно липнуть к рукам. Оставим наше тесто " отдохнуть" и подойти. Подходит оно очень быстро.
- Тем временем займемся начинкой. Зелень моем и мелко режем. Солим (не забывая, что сыр соленый и тесто тоже) и добавляем тертый на крупной терке сыр. (У меня в этот раз колбасный копченый. Вкусно вышло с ним). Добавляем растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешиваем (что бы зелень не дала сок). Все начинку готова.
- Вот наше тестушко как подошло. Его нужно еще раз хорошо вымесить. Делим тесто на равное количество частей. Я 1/2 часть теста убрала в морозилку (после размораживания тесто себя прекрасно "ведет"), а оставшуюся часть поделила на 8 частей. У меня пироги диаметром 20 см. Вы можете приготовить их большего диаметра, разделив тесто на меньшее количество частей.
- Из двух частей теста раскатать одинакового размера круги. На один круг выложить начинку.
- И накрыть вторым кругом. Скрепить края. Затем необходимо "пройтись" по нашей заготовке скалкой, что бы разровнять начинку.
- Выпекать на ничем не смазанной и хорошо раскаленной сковороде. Я устанавливаю комфорку на самую минимальную температуру и выпекаю до золотистого цвета.
- Затем перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.
- Я пеку пироги небольшого размера, складываю друг на друга, накрываю полотенцем и даю остыть. Можно запечь их в духовке, а также приготовить с разными начинками. Тесто получается мягкое, вкусное, нежное. На следующий день тоже остается мягким.
- Приятного аппетита!
А-ля "Осетинские пироги" - кулинарный рецепт