

edimdoma.ru
06.04.2013, 20:23:12
Паннукакку – финские блины Подробнее
Паннукакку – финские блины
Ингридиенты
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 2 ст. ложки,
- молоко – 500 мл,
- мука – 250 г,
- масло сливочное – 50 г,
- соль – 0.5 ч. ложки.
- Начинка:
- творог 9% - 200 г,
- сметана базарная – 2 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- малина свежемороженая – 1 стакан,
- джем сливовый – 1 стакан.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/8Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30х22 см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
- На весь экран # шаг 3/8Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
- На весь экран # шаг 4/8Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
- На весь экран # шаг 5/8Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
- На весь экран # шаг 6/8Свернуть рулетом.
- На весь экран # шаг 7/8Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
- На весь экран # шаг 8/8При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Паннукакку – финские блины
Комментарии