

povarenok.ru
01.11.2015, 10:01:17
Чкмерули - жареный цыпленок по грузински Подробнее
Чкмерули
Ингридиенты
- Цыпленок (желательно домашний) — 700 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Чеснок — 12 зуб.
- Соль (по вкусу, ещё я добавляла сванскую соль.) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
- Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый - перевернуть и жарить ещё минут 10.
- Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.
- В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
Чкмерули - жареный цыпленок по грузински