

povarenok.ru
01.11.2015, 9:53:54
Рисовые макаруны с клубничным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые макаруны с клубничным кремом
Ингридиенты
- Клубника — 300 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Белок яичный — 115 г
- Сахар — 150 г
- Мука рисовая — 135 г
- Сахарная пудра — 165 г
- Краситель пищевой — 2 г
Инструкция
- Рисовую муку смешать с сахарной пудрой, дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков. В конце добавить пищевой краситель.
- В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером.
- Желатин залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.
- Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять, чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).
- Выпекать в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут. Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного крема. Приятного аппетита!
Рисовые макаруны с клубничным кремом - кулинарный рецепт