Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
01.11.2015, 12:05:02

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

своими руками
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
своими рукам
один дома
готовят руки
едим дома
едим
слоеное
Снежинка Татьяна
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Ингридиенты
  • Тесто 1:
  • 200 г. маргарина (лучше сливочного)
  • 2/3 стакана муки
  • Тесто 2:
  • 1 яйцо
  • вода холодная
  • 2 стакана муки
  • ¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
  • щепотка соли
  • -------------------
  • Стакан – 250 мл.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/21Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
  • На весь экран # шаг 2/21Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
  • На весь экран # шаг 3/21Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
  • На весь экран # шаг 4/21В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
  • На весь экран # шаг 5/21Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
  • На весь экран # шаг 6/21Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
  • На весь экран # шаг 7/21На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
  • На весь экран # шаг 8/21Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
  • На весь экран # шаг 9/21Затем – заворачиваем по бокам.
  • На весь экран # шаг 10/21И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
  • На весь экран # шаг 11/21Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
  • На весь экран # шаг 12/21Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
  • На весь экран # шаг 13/21Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 14/21Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 15/21Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
  • На весь экран # шаг 16/21!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
  • На весь экран # шаг 17/21Приятного приготовления!
  • На весь экран # шаг 18/21Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
  • На весь экран # шаг 19/21Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
  • На весь экран # шаг 20/21Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
  • На весь экран # шаг 21/21Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510 поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу