

alimero.ru
22.03.2014, 17:35:45
Торт Белоснежка / Рецепты с фото Подробнее
Торт "Белоснежка"
Ингридиенты
- желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром
- добавить размягченный маргарин
- взбить миксером
- муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать
- влить взбитые в крутую пену охлажденные белки
- взбить миксером
- добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой
- вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму
- выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
Инструкция
- 31 декабря, листая кулинарную книгу с рецептами различных сладостей, мы с любимым наткнулись на замечательный и, наверняка, очень вкусный шоколадный торт. Решила его приготовить, но у меня не оказалось полного набора ингредиентов: какао закончилось, а за сливками и шоколадом не было времени идти. Поэтому я сочинила свой рецепт, который оказался полностью противоположным обнаруженному в книге. Яиц было много, тем более только что из деревни, выбор пал на бисквитное тесто (мое любимое). Была сгущенка и масло – вот и с кремом определились. В качестве изюминки в креме выступили бананы. Белый шоколад тоже оказался как нельзя кстати. Мысленно представив готовый торт, я мгновенно придумала ему название – «Белоснежка». А теперь всё подробно и по порядку. Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 ч.л. Маргарин – 200 г Разрыхлитель теста – 10 г Яйца – 6 шт. Крем: Масло сливочное – 150 г Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка Бананы – 2 шт. Для пропитки коржей: Наливка домашняя малиновая – 5 ст.л. Вода кипяченая – 1/3 стакана Для украшения: Крем Белый шоколад – 100 г Способ приготовления: Тесто: желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром добавить размягченный маргарин взбить миксером муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать влить взбитые в крутую пену охлажденные белки взбить миксером добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут Крем: — взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком — слегка обжарить на сливочном масле нарезанные бананы — дать бананам остыть, добавить их к крему, взбить миксером Сборка торта: — осторожно при помощи ножа надрезать бисквит с внутренней стороны бортиков, не доходя до дна, затем деревянной лопаточкой от краев к центру вырезать сердцевину, таким образом, чтобы остались только бортики и дно — пропитать наливкой, разбавленной кипяченой водой — выложить 2/3 крема — распределить его равномерным слоем — накрыть вырезанной сердцевиной бисквита, обильно пропитать ее — намазать верх торта оставшимся кремом — посыпать натертым белым шоколадом — дать пропитаться не менее 1 часа, лучше поставить торт в холодильник (я выносила на балкон) «Белоснежка» хорошо смотрелась на новогоднем столе и приятно удивила всех домашних своим нежным вкусом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт Белоснежка / Рецепты с фото