povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.11.2015, 17:24:07
    
    
    
Торт "Наполеон" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Наполеон"
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное — 1 шт
 - Масло сливочное — 300 г
 - Мука пшеничная / Мука — 500 г
 - Вода (ледяная) — 200 мл
 - Соль — 1 ч. л.
 - Уксус ((6%),) — 1 ст. л.
 - Молоко — 500 мл
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Сахар — 1/2 стак.
 - Ванильный сахар — 1 пакет.
 - Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
 - Масло сливочное — 20 г
 - Сливки (38%) — 150 мл
 
Инструкция
    - Сначала сделаем тесто - смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.
 - Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой
 - Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.
 - В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться
 - В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
 - В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.
 - Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.
 - Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
    Торт "Наполеон" - кулинарный рецепт