

rutxt.ru
02.11.2015, 4:49:23
Запеченный картофель в сливках с сыром Подробнее
Картофель в сливочно-сырном соусе
Ингридиенты
- Для приготовления картофеля в сливочно-сырном соусе понадобится:
- 800 г картофеля;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- соль, специи (я использовала чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, молотый мускатный орех) - по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы.
Инструкция
- Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (варить минут 20 с момента закипания воды). Картошка должны легко прокалываться ножом, но при этом не развариться. Остудить варёный картофель, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.Сверху посыпать солью, специями и натёртым сыром.Выложить второй слой картофеля, снова посыпать солью, специями и сыром. Залить сливками. Верхним слоем должен быть натёртый сыр. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать картошку под сыром и сливками 20 минут. Картофель должен зарумяниться. Вкусный, аппетитный, ароматный картофель, запечённый в сливочно-сырном соусе, подавать в качестве гарнира или в качестве полноценного самостоятельного блюда. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Запеченный картофель в сливках с сыром