

rutxt.ru
02.11.2015, 4:59:27
Пшенный суп Подробнее
Пшенный суп
Ингридиенты
- Для приготовления пшенного супа понадобится:
- 500 г мяса с косточкой (часть окорока), у меня индейка;
- 120 г пшена;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 крупная картофелина (или 2-3 небольших);
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Инструкция
- Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой. Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить. Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня. Вкусный и сытный пшенный суп готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пшенный суп