

rutxt.ru
06.10.2015, 17:31:58
Аджапсандали (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Аджапсандали
Ингридиенты
- Для приготовления аджапсандали нам понадобятся:
- 4 баклажана;
- 3 помидора;
- 3 сладких перца;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/3 стручка острого перца;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 пучка кинзы;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 ч. л. без верха хмели-сунели;
- щепотка молотого кориандра;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Все овощи и зелень тщательно вымыть. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем промыть под холодной водой и дать воде стечь. Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем удалить кожицу. Нарезать очищенные помидоры небольшими кусочками. Чеснок раздавить боковой частью лезвия ножа. Зелень мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле до полуготовности. Добавить к баклажанам лук, морковь, перец и помидоры. Посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут. Затем добавить чеснок, зелень и специи. Перемешать и тушить еще около 3-5 минут. Подавать аджапсандали горячим или холодным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Аджапсандали (рецепт с фото) | RUtxt.ru