

povar.ru
04.11.2015, 3:04:51
Ачма грузинская - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ачма грузинская
Ингридиенты
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 1/2 Ст. ложки (+ 150 граммов для смазки теста)
- Сыр сулугуни — 350 Грамм
Инструкция
- Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто. Разделите тесто на 10 частей. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом. Сулугуни нарезаем кусочками. Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную. Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом. Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом. Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Ачма грузинская - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру