

1000.menu
04.11.2015, 17:44:43
Рулетики с начинкой Подробнее
Рулетики с начинкой под сметанным соусом
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 100 гр
- Мука - 20 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Свинина - 500 гр
- Лук репчатый - 4 шт.
- Сливки - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сметана - 400 гр
- Вода - 400 мл
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Картофельный крахмал - 3 стол.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
Инструкция
- В глубокую миску разбить яйцо, посолить его, взбить, добавить сметану, хорошо размешать и замесить тесто. Муку добавлять по 2 ст. ложки, хорошо размешивая до тех пор, пока тесто уже можно будет месить рукой. Тесто должно получиться эластичным, на ощупь - шелковистым. Накрыть миску салфеткой и отставить в сторону. Провернуть через мясорубку или порубить комбайном мясо с луком, посолить его, поперчить, добавить сливки. Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и петрушку. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, намазать на тесто фарш и скатать рулет. Для присыпки стола я пользуюсь картофельным крахмалом вместо муки. Два рулета я сделала только с фаршем, а два - с добавлением петрушки и натертой моркови. Порезать рулеты на одинаковые кусочки высотой 2-3 см, обмакнуть срезами в крахмал и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. На дно казана или кастрюли положить нарезанный крупно болгарский перец (можно положить кусочки моркови), сверху выложить обжаренные с двух сторон рулетики. На сковороде обжарить лук с морковкой, залить все смесью сметаны с водой, подсолить, если надо, поперчить, прогреть соус в течении 5-7 минут и залить им рулеты. Закрыть казан крышкой и томить рулеты на медленном огне 20-25 минут. Засыпать рулетики из свинины с начинкой рубленной зеленью, выключить плиту. Рулеты должны настояться не менее часа, чтобы впитать в себя соус.
Рулетики с начинкой