

povarenok.ru
05.11.2015, 17:49:49
Печенье Снежок - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Снежок"
Ингридиенты
- Маргарин — 165 г
- Дрожжи (Свежие (живые)) — 6 г
- Кефир — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахарная пудра (Для посыпки ) — 50 г
Инструкция
- Маргарин растопить. Дать остыть до 40°. Добавить дрожжи, кефир. Перемешать. Вместить муку до однородной консистенции. Дать тесту постоять 15-20 мин. Выкатать жгутики толщиной 0.5 см. Нарезать полосочками длиной до 2 см. Выложить на противень застеленый пергаментом. И выпекать 15-20 мин при 160° до румяности. Вытянуть с духовки, и сразу в тару (глубокую миску). Дать немножко остыть. Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре в 2-3 этапа. Пока пудра будет держатся на печенье Осторожно!!! Печенье очень вкусное. Как магазинное. Еле успела сфоткать. Сын тянулся к тарелочке постоянно
Печенье Снежок - кулинарный рецепт