povarenok.ru
05.11.2015, 18:29:37
Шарлотка по-русски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка сладкая
Еда и напитки
Шарлотка по-русски
Ингридиенты
- Печенье ("язычки", такое же, как и для тирамису) — 18 шт
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный (вместо куриных можно использовать перепелиные, но тогда их кол-во увеличить не менее чем в 2 раза) — 5 шт
- Ванильный сахар (порошок) — 1 ч. л.
- Сахар (150 г - для крема, 50 г - для смазывания печенья) — 200 г
- Желатин
- Сливки (я использовала 35%) — 300 мл
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Инструкция
- Замочить желатин в холодной воде до разбухания. Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.
- В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет. Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.
- Взбить сливки в густую пену.
- Ввести сливки в крем и размешать
- Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом. Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. (Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попАдало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)
- Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась. По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой. Шарлотка готова, приятного аппетита!
Шарлотка по-русски - кулинарный рецепт