

povarenok.ru
07.11.2015, 6:59:39
Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто" - кулинарный рецепт Подробнее
Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"
Ингридиенты
- Лосось (или сёмга, или любая красная рыба)
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Тимьян (свежий, он придаёт особый аромат) — 1 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Приготовим все ингридиенты. В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь. После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились). Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить, картофель отделить и помять вилкой. Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения. Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики. Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна. Тем временем делаем зажарку, В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета. После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20. Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке. Затем сливки. Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю. Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3. Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу. Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный!
Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто" - кулинарный рецепт