

povarenok.ru
07.11.2015, 11:13:15
Салат "Кальмар в капусте" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Кальмар в капусте"
Ингридиенты
- Соус (соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло растительное (в идеале кунжутное или любое растительное) — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кальмар — 300 г
- Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
- Перец чили ( ) — 4 шт
- Имбирь ( кусочек 2 см)
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (для подачи)
- Сок лимонный
Инструкция
- Кальмары вымойте, почистите. Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, не более. Сбрызните лимонным соком, остудите. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Нарежьте соломкой кальмаров. Также соломкой нарежьте или натрите морковь. По рецепту необходимо 4 красных перца чили тонко нарезать вместе с семечками, ух... Лично я, не смогла решиться на это, взяла 1 зеленую крупную перчину чили средней жгучести и тонко нарезала колечками. Насколько острым должен быть салат, решайте самостоятельно. Очистите и натрите кусочек имбиря. Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус Kikkoman, сахар, белый винный уксус, растительное масло. В чашке смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Приятного аппетита!
Салат "Кальмар в капусте" - кулинарный рецепт