

1000.menu
07.11.2015, 22:29:10
Воздушное пирожное безе Подробнее
Воздушное пирожное безе полётное
Ингридиенты
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 150 гр
- Арахис - 50 гр
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сгущенное молоко - 50 гр
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для безе.Шаг 2: Белки взбиваем в пену.Шаг 3: Небольшими порциями подсыпаем сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В самом конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и еще взбиваем пару минут.Шаг 4: Четверть взбитых белков выкладываем в виде небольших печенюшек на противень.Шаг 5: В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис.Шаг 6: Белки с орехами выкладываем также в виде небольших печенюшек.Шаг 7: Подсушиваем безе в духовке при 110 С 1 час (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).Шаг 8: Ингредиенты для крема.Шаг 9: Масло взбиваем. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко тщательно взбивая.Шаг 10: Добавляем ванильную настойку.Шаг 11: Безе с орехами измельчаем до состояния крошки средних размеров.Шаг 12: Крошку добавляем к крему и тщательно перемешиваем.Шаг 13: Из полученной массы формируем шарики (12-15 шт.). Ставим в морозилку на 10-15 минут.Шаг 14: Белое безе измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем в ней шарики.Шаг 15: Готово. Можно подавать сразу же. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Воздушное пирожное безе