

povarenok.ru
08.11.2015, 7:23:31
Гужеры с паприкой и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Гужеры с паприкой и чесноком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Сыр твердый — 75 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.
- Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.
- Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.
- Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
- Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.
- Добавляем тёртый твёрдый сыр.
- Хорошо вымешиваем тесто.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или корнетиком. Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.
- У меня получилось 47 штук. Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам.
- Приятного аппетита!
Гужеры с паприкой и чесноком - кулинарный рецепт