

edimdoma.ru
08.11.2015, 13:22:54
Погача | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Погача
Ингридиенты
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- дрожжи свежие - 21 г
- молоко - 250 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- сливочное масло - 70 г
- сметана - 200 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- мука - 650 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Приготовление: растворить дрожжи и сахар в 120 мл теплого молока. Оставляем подниматься на 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 2/9Просейте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре. Налейте сметану, сливочное масло, яичные желтки, оставшееся молоко и дрожжи.
- На весь экран # шаг 3/9Замесите гладкое, мягкое и эластичное тесто. Сформируйте его в шар и положите в миску. Накройте салфеткой и и дайте отдохнуть, пока тесто увеличиться в два раза.
- На весь экран # шаг 4/9Разделите тесто на 24 одинаковых по размеру шарика. Раскатать 24 полоски теста длиной 25 см и шириной 5 см.
- На весь экран # шаг 5/98 полосок отложите в сторону. А из 16 полосок начнем формовку колец.
- На весь экран # шаг 6/9Постелите лист пергамента и поместите на него первое кольцо. Скрутите первое кольцо по центру и защипните. К центральному кольцу присоедините еще пять колец, защипните так, чтобы шов оказался внизу.
- На весь экран # шаг 7/9Далее прикрепляем к пяти кольцам, еще по два звена на каждое. В итоге должно получиться 10 колец. Вектор колец должен быть направлен в противоположную сторону. Как на фото.
- На весь экран # шаг 8/9Приступим к розочкам. Скатайте полоску в рулон и разрежьте на две равные части. В итоге получаем две розочки с одного рулона. Эту процедуру повторите со всем оставшимся тестом. Поместите розочки в центры колец.
- На весь экран # шаг 9/9При помощи кисти смажьте хлеб растительным маслом и дайте подняться около 20 минут. В то же время разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте каравай снова с растительным маслом. Выпекайте до золотистого цвета около 25-30 минут. Готовый каравай смажьте сливочным растопленным маслом и дайте отдохнуть 10-15 минут. Все можно подавать к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Погача | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»