Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Едим дома вкусно, красиво и быстро
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджарские хачапури. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
08.11.2015, 14:18:39

Аджарские хачапури. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
красивые фото
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
красиво
всегда вкусно
рецепт
хачапури рецепт
быстрей, быстрей
аджарская хачапури
едим дома
вкусное
едим
быстро
Natalya Nikolaenko
Аджарские хачапури
Ингридиенты
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 600 г сыра сулугуни
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • сахар – 1 ч.л.
  • 8 яиц
  • соль
Инструкция
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин. Шаг 2 Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать. Шаг 3 Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала Шаг 4 На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность. Шаг 5 Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом. Шаг 6 Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
gastronom.ru
Аджарские хачапури. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу