

gastronom.ru
08.11.2015, 14:18:39
Аджарские хачапури. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Аджарские хачапури
Ингридиенты
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- мука – 500 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- 600 г сыра сулугуни
- 1 стакан теплой воды
- 3 ст. л. сливочного масла
- сахар – 1 ч.л.
- 8 яиц
- соль
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин. Шаг 2 Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать. Шаг 3 Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала Шаг 4 На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность. Шаг 5 Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом. Шаг 6 Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
Аджарские хачапури. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru