

1000.menu
08.11.2015, 17:58:23
Гужеры Подробнее
Французские заварные несладкие булочки с сыром и специями
Ингридиенты
- Сливочное масло - 113 гр
- Молоко - 0.5 стак.
- Морская соль - по вкусу
- Вода - 0.5 стак.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Твёрдый сыр - 130 гр
- Яйца - 4 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Мука - 112 гр
Инструкция
- В воду в кастрюле добавляем молоко, масло сливочное, соль. Даем закипеть. Сразу же всыпаем муку и перемешиваем. Держим еще пару минут, помешивая. Должно получиться гладкое тесто, отстающее от стенок и дна. Через пару минут вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать. После добавляем соль, мускатный орех, перец, сыр, натертый на мелкой терке. Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка на расстоянии около двух см друг от друга отсаживаем маленькие шарики. Поскольку булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 гр. Внутри булочки имеют большие поры. Подаем их в горячем или теплом виде. Французские заварные булочки гужеры хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке.
Гужеры