edimdoma.ru
10.11.2015, 10:28:36
Телятина, фаршированная пикантной начинкой с куриной печенью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Телятина, фаршированная пикантной начинкой с куриной печенью
Ингридиенты
- 1 кг телячьей грудинки
- 40 г вяленых томатов
- 40 г маслин
- 3 ломтика белого хлеба
- 100 г куриной печени
- 1 яйцо
- цедра 1/2 лимона
- 3 ч.л. рубленой зелени
- 250 мл красного сухого вина (по желанию)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Хлеб замочить. Томаты и маслины мелко нарезать. Куриную печень измельчить вместе с хлебом. Добавить яйцо, зелень, лимонную цедру, все хорошо вымешать.
- На весь экран # шаг 2/5Мясо разрезать вдоль так, чтобы получился глубокий карман.
- На весь экран # шаг 3/5Начинить кармашек начинкой и аккуратно зашить. У меня, к сожалению, не оказалось толстой нити, и я заколола отверстие зубочистками.
- На весь экран # шаг 4/5Далее обжариваем нашу телятину с двух сторон на сковороде, по нескольку минут на каждой, до получения золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 5/5Далее перекладываем мясо в жаровню, накрываем крышкой и отправляем в духовку при темп. 180 гр . на 25 минут. Далее доливаем вино (можно вместо вина использовать воду) и готовим мясо до полной готовности еще 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания тушения открыть крышку и дать мясу зарумянится. поделиться фото 5.0согласны?
Телятина, фаршированная пикантной начинкой с куриной печенью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»