edimdoma.ru
10.11.2015, 12:13:19
Булочки с корицей и сливочной заливкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Булочки с корицей и сливочной заливкой
Ингридиенты
- Тесто:
- 1 яйцо
- свежие дрожжи (четверть маленькой пачки - около 2 ст.л.)
- 250 мл теплого молока
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 7 ст.л. растопленного теплого слив.масла
- ванилин
- мука (около 2-2,5 стаканов)
- Начинка:
- 2 ст.л. теплого растопленного сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. корицы
- желток для смазывания булочек
- Крем-заливка:
- 5 ст.л. растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 5 ст.л. сливочного сыра
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Раскрошить дрожжи и замочить в теплом молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром,солью,ванилином,маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе , накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2-3. Примять и оставить подходить еще раз. Это всего по времени 1-1,5 часа. Я придумала интересный способ теплого места: духовку разогрела до 50 градусов и выключила. Остывает она у меня очень долго. Подошло шикарно!
- На весь экран # шаг 2/5Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
- На весь экран # шаг 3/5Свернуть в тугой рулет. Нарезать на порции. Выложить на пергамент, смазать яйцом с сахаром. Выпекать при 180 гр. около 30- 40 минут.
- На весь экран # шаг 4/5Крем-заливка: взбить растопленное масло,сахарную пудру и сливочный сыр.
- На весь экран # шаг 5/5Полить горячие булочки кремом. поделиться фото 5.0согласны?
Булочки с корицей и сливочной заливкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»