

povarenok.ru
04.03.2015, 17:31:29
Хлеб с семечками - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с семечками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 100 г
- Мука гречневая — 100 г
- Семечки подсолнуха (чищенные) — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5
- Масло растительное
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Замесим тесто: смешаем три сорта муки, кориандр и семечки. Всего норма муки - 500 г. Пшеничную муку берем половину нормы. Остальное может быть или только гречневая, или только ржаная, или какой-то больше, какой-то меньше. Я побольше добавляю ржаной. Растворяем в воде дрожжи, сахар, соль. Дрожжи любые, я предпочитаю сырые, если берете сухие, на пакетике обычно написано соотношение. Обычно берется 20 гр на 1 кг муки. У нас 500 гр муки,следовательно, дрожжей необходимо 10 гр. Тесто получается вязкое, смажьте его растительным маслом, уберите на 30 минут в теплое место. Затем сбейте, переложите его в форму, или просто шариком на противень и дайте еше раз поняться.
- Затем выпекаем при температуре 200-220 около 40 минут.
- Приятного аппетита!!!!
Хлеб с семечками - кулинарный рецепт