

rutxt.ru
02.05.2015, 16:44:23
Замороженный десерт ( Подробнее
Замороженный десерт
Ингридиенты
- Итак, для приготовления замороженного десерта нам понадобится:
- сливки 35% - 250 мл;
- сыр рикотта (или мягкий творог) - 250 г;
- желтки свежие - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- фрукты - 200 г.
Инструкция
- Я делала свой десерт с консервированными абрикосами. Для этого я выложила абрикосы в сито, чтобы стек лишний сок. Сахар взбить с желтками до осветления массы (почти добела). К полученной массе добавить сыр рикотта или мягкий творог. Размешать. Получится светлая, нежная масса. Отдельно взбить сливки до густого состояния. Соединить взбитые сливки с яично-творожной массой. Абрикосы (или другие фрукты) мелко нарезать. Добавить абрикосы в десертную смесь. Перемешать аккуратно. После того как смесь будет равномерно размешана, заполнить ею силиконовые формы. В заключение провести поверху формы ножом, чтобы удалить излишки десертной смеси. Убрать форму в морозилку. Там замороженный десерт может находиться любое количество времени, хоть все лето. Наш замороженный десерт готов! Он очень удобно вынимается из силиконовой формы (просто опрокидывается). Украшается десерт по вашему усмотрению. Угощайтесь и радуйтесь! Приятного аппетита!
Замороженный десерт (