kulina.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.09.2013, 13:20:25
    
    
    
Осетрина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Осетрина в духовке
            
    
        Ингридиенты
    - осетрина — 1 шт.
 - соль, перец по вкусу
 - картофель — 5 шт.
 - оливковое масло
 - розмарин
 - сушеный базилик
 - сок 1 апельсина
 - сок 1/2 лимона
 - каперсы — 6 бутонов
 - соевый соус — 1-2 капли
 - желтки яиц — 2 шт.
 - майонез — 80 мл.
 - соленые огурцы — 1 шт.
 
Инструкция
    - ШАГ 1. Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности. ШАГ 2. Сделать небольшой надрез сразу за жабрами и с помощью ножниц и ножа осторожно снять кожу до хвоста, как показано на фото. ШАГ 3. Рыбку посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 4. В емкость отжать сок лимона. ШАГ 5. Добавить сок апельсина. ШАГ 6. Каперсы мелко нарезать и положить в маринад. Добавить пару капель соевого соуса и перемешать. ШАГ 7. Противень смазать маслом, выложить рыбу таким образом, как показано на фото. Залить мякоть маринадом. ШАГ 8. Посыпать рыбу базиликом. ШАГ 10. Картофель нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом, солью и розмарином. ШАГ 11. Выложить на противень к рыбе и запекать все вместе до готовности. ШАГ 12. Для соуса в миске раздавить желтки яиц. ШАГ 13. Влить майонез. ШАГ 14. Добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать. ШАГ 15. Готовую рыбу с картофелем переложить на большое блюдо, украсить ломтиками лимона, свежей зеленью, маслинами и подать вместе с соусом к столу. ШАГ 16. Приятного аппетита!
 
    Осетрина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru