

kulina.ru
20.09.2013, 13:20:25
Осетрина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Осетрина в духовке
Ингридиенты
- осетрина — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- картофель — 5 шт.
- оливковое масло
- розмарин
- сушеный базилик
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 лимона
- каперсы — 6 бутонов
- соевый соус — 1-2 капли
- желтки яиц — 2 шт.
- майонез — 80 мл.
- соленые огурцы — 1 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности. ШАГ 2. Сделать небольшой надрез сразу за жабрами и с помощью ножниц и ножа осторожно снять кожу до хвоста, как показано на фото. ШАГ 3. Рыбку посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 4. В емкость отжать сок лимона. ШАГ 5. Добавить сок апельсина. ШАГ 6. Каперсы мелко нарезать и положить в маринад. Добавить пару капель соевого соуса и перемешать. ШАГ 7. Противень смазать маслом, выложить рыбу таким образом, как показано на фото. Залить мякоть маринадом. ШАГ 8. Посыпать рыбу базиликом. ШАГ 10. Картофель нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом, солью и розмарином. ШАГ 11. Выложить на противень к рыбе и запекать все вместе до готовности. ШАГ 12. Для соуса в миске раздавить желтки яиц. ШАГ 13. Влить майонез. ШАГ 14. Добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать. ШАГ 15. Готовую рыбу с картофелем переложить на большое блюдо, украсить ломтиками лимона, свежей зеленью, маслинами и подать вместе с соусом к столу. ШАГ 16. Приятного аппетита!
Осетрина в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru