

kulina.ru
20.09.2013, 13:21:31
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Ингридиенты
- баклажаны — 1 шт.
- мясной фарш — 300 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- моцарелла — 150 г.
- сыр пармезан — 10 г.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
Инструкция
- ШАГ 1. Баклажан вымыть, протереть насухо, разрезать пополам. ШАГ 2. Аккуратно удалить мякоть, оставив небольшой слой. Сбрызнуть оливковым маслом. ШАГ 3. Каждую половинку поместить в лодочку из фольги, поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов. ШАГ 4. В это время разогреть в сковороде растительное масло, положить фарш и обжаривать до готовности. ШАГ 5. Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком и обжаривать на растительном масле. ШАГ 6. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баклажану. ШАГ 7. Чеснок измельчить и добавить в сковороду к овощам. ШАГ 8. Соединить овощную смесь и мясо. ШАГ 9. Добавить томатную пасту и сметану. ШАГ 10. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать. ШАГ 11. Достать баклажаны из духовки, выложить фарш. ШАГ 12. Моцареллу натереть и посыпать баклажаны. ШАГ 13. Сверху посыпать блюдо небольшим количеством пармезана. ШАГ 14. Поставить баклажаны в духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится. ШАГ 15. Готовые лодочки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru