1000.menu
13.11.2015, 11:44:06
Пирог с клубничной инъекцией Подробнее
Пирог с клубничной инъекцией
Ингридиенты
- Сметана - 100 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 0.5 стак.
- Картофельный крахмал - 50 гр
- Пшеничная мука - 1.5 стак.
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Клубника - 300 гр
- Сахар - 0.5 стак.
Инструкция
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста. Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог. Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы. Приятного аппетита!
Пирог с клубничной инъекцией