

rutxt.ru
13.11.2015, 14:57:51
Простой рецепт яблочного штруделя (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Ингридиенты
- Для приготовления яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста потребуется:
- 1 упаковка (500 г) слоёного бездрожжевого теста;
- мука для посыпки стола;
- 2-3 крупных яблока*;
- 2 ст. л. сахара;
- горсть изюма;
- растительное (или сливочное) масло для смазывания сковороды;
- щепотка ванилина;
- щепотка корицы;
- горсть грецких орешков (по желанию);
- 1 яйцо для смазывания рулета;
- сахарная пудра для подачи.
- * если яблоки некрупные, их количество контролируйте самостоятельно. Начинки должно быть много!
Инструкция
- Яблоки тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем. Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный (как в моём случае) необходимо его измельчить. Яблоки и изюм перекладываем на сковороду, слегка смазанную маслом. Присыпаем яблоки с изюмом сахаром, добавляем ванилин и корицу, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая. Добавляем измельчённые грецкие орешки (у меня не было орехов, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!), перемешиваем, перекладываем получившуюся начинку на тарелку. Начинка должна остыть. Слоеное тесто размораживаем (лучше достать его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и полностью разморозилось). Размороженное слоеное бездрожжевое тесто делим на 2 части. На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатываем довольно тонко, выкладываем яблочную начинку, оставляя края теста чистыми. Подворачиваем края теста во внутрь и сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Раскатываем вторую часть теста также тонко. Поверх раскатанного теста выкладываем рулет с яблочной начинкой (как на фото), подворачиваем края раскатанного теста и сворачиваем тесто в рулет так, чтобы внутри нового рулета оказался рулет с начинкой. Слегка надавливая ножом, делаем на поверхности слоеного теста надрезы. Перекладываем штрудель с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем штрудель взбитым яйцом. Выпекаем наш яблочный штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (о готовности подскажет румяная корочка). Готовый яблочный штрудель смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем (если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Даём выпечке остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приготовить наивкуснейший, ароматнейший яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста совсем несложно, а в результате вы получите замечательную выпечку, которая несомненно вам понравится! Приятного аппетита! Кушать только с удовольствием!
Простой рецепт яблочного штруделя (рецепт с фото) | RUtxt.ru