

povar.ru
14.11.2015, 5:28:01
Картофельный салат с беконом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофельный салат с беконом
Ингридиенты
- Картофель — 2 Килограмма
- Яйца — 3 Штуки
- Укроп — - По вкусу
- Майонез — 500 Миллилитров
- Маслины — 100 Грамм
- Бекон — 200 Грамм (копченый)
- Горчица — 50 Грамм
- Лук зеленый — - По вкусу
- Огурцы маринованные — 100 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Сельдерей — 100 Грамм
Инструкция
- Ингредиенты. Картофель хорошенько промываем. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Если старый - тогда, конечно, нужно очистить от кожуры. У меня был молодой, поэтому я не чистил. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель. Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величины клубней, в среднем - около 40 минут. Тем временем мелко нарезаем и смешиваем в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп. Отваренный картофель остужаем и нарезаем на крупные кубики (мелко не нарезайте, иначе салат превратится в кашу). Если картофель был молодой и хорошо промытый, то кожуру можно не счищать. Как вы наверное уже догадались, добавляем нарезанный картофель в салат. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться. Вот и все - картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита! ;)
Картофельный салат с беконом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру