povarenok.ru
27.08.2014, 6:50:29
Томатный суп со сладким перцем и говядиной. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Томатный суп со сладким перцем и говядиной
Ингридиенты
- Говядина — 200 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
- Помидор (сладкие мясистые) — 3 шт
- Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 шт
- Базилик — 1 горст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (и перец чили по вкусу)
Инструкция
- Подготовить продукты. Перцы и зелень вымыть и обсушить. Говядину при необходимости зачистить от пленок. Помидоры бланшировать и освободить от шкурок.
- Говядину нарезать брусочками и замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса (либо терияки) со столовой ложкой растительного масла и черным перцем.
- Перцы нарезать полосками. Имбирь тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать колечками.
- Очищенные от шкурок помидоры нарезать на кубики.
- Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить до румяности. Говядину извлечь.
- В вок выложить имбирь и чеснок, быстро обжарить до появления характерного аромата.
- Добавить перцы, обжарить, помешивая, около 5 минут.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, дождаться, пока они пустят сок, и добавить томаты в собственном соку.
- Вернуть говядину в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, черный перец (и чили) по вкусу, добавить зеленый лук и горсть листочков базилика, протомить все вместе около 5 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать зеленью базилика.
Томатный суп со сладким перцем и говядиной.