

povarenok.ru
15.11.2015, 12:32:57
Десерт "Милла" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Милла"
Ингридиенты
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Коньяк — 25 мл
Инструкция
- Отделить белки от желтков.
- В желтки добавить сахар,
- растопленное сливочное масло и коньяк.
- Размешать интенсивно вилкой. Добавить просеянную муку и
- слегка взбить миксером.
- Влить теплое молоко и взбить тесто миксером до однородности.
- Белки взбить с солью в крепкую пену и
- ввести в тесто.
- Очень осторожно перемешать, чтобы получить однородное тесто но и не разрушить воздушность взбитых белков.
- Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-30 минут при 170-180С. В электрической печи на средней полке при 180-190 С - конвекционный режим. "Милла" готовится до тех пор, пока основание не станет довольно плотным, а поверхность будет походить на заварной крем.
- Подавать горячим!
Десерт "Милла" - кулинарный рецепт