povarenok.ru
09.10.2015, 1:23:38
Копченая камбала, морской окунь - кулинарный рецепт Подробнее
Копченая камбала, морской окунь
Ингридиенты
- Камбала
- Окунь морской
- Соль
Инструкция
- Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко.
- Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую стружку.
- Поставить коптилку на средний огонь не менее, чем на 45 минут.
- После коптильню открыть и дать рыбе охладиться. Идеально подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
- Морской окунь - вне конкуренции, а вот камбала получилась мягковата, но тоже очень вкусная, как копченый палтус. Приятного аппетита!
Копченая камбала, морской окунь - кулинарный рецепт