

rutxt.ru
15.11.2015, 20:10:52
Тыквенные гноччи Подробнее
Тыквенные гноччи
Ингридиенты
- Для приготовления тыквенных гноччи нам потребуется (на 1 порцию, любителям тыквенных блюд количество ингредиентов увеличивать!):
- тыква маленькая - 1/2 шт.;
- сыр твердый ("пармезан") - 30 г;
- мука - 90 г;
- соль, черный молотый перец - по щепотке;
- куркума - щепотка (для цвета).
- Для "чесночного" масла:
- сливочное масло - 40 г;
- укроп, кинза - несколько веточек;
- чеснок - 1 маленький зубчик.
Инструкция
- Тыкву очистить от семян, разрезать на несколько долек, выложить на противень, застеленный парламентом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до полного размягчения. Затем тыкву достать, дать ей немного остыть, сверху снять подсушенную пленку. Затем ложкой снять тыквенную мякоть (у меня получилось 70 грамм). Выложить мякоть в миску, добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль и перец, перемешать. Желательно пробить блендером до однородной консистенции. Затем к тыквенному пюре частями всыпать просеянную муку, перемешать. Выложить смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и замесить мягкое, гладкое тесто (муки может понадобится чуть больше или чуть меньше). Из теста скатать "колбаску" длиной примерно 50 см. "Колбаску" нарезать на одинаковые части, кусочкам теста придать овальную форму и слегка примять вилкой. Гноччи опустить в кипящую подсоленную воду, добавить щепотку куркумы, варить 3 минуты после всплытия. Приготовить"чесночное" масло: зелень и чеснок мелко порубить и положить в растопленное теплое масло, оставить минут на 5. Для подачи готовые гноччи выложить в тарелку, полить маслом, по желанию можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Тыквенные гноччи