povarenok.ru
16.11.2015, 10:36:59
Президентский французский багет - кулинарный рецепт Подробнее
Президентский французский багет
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Вода — 240 мл
- Сахар — 2 г
- Соль — 7 г
- Дрожжи (свежие) — 5 г
Инструкция
- Дрожжи растворить в теплой воде, муку просеять, смешать с солью и сахаром.
- Добавить дрожжевую воду в мучную смесь и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, проткнуть его в нескольких местах и оставить подниматься еще раз. Как только тесто поднялось второй раз, опять проткнуть его в нескольких местах, затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в холодильник на 2 дня.
- Тесто после расстойки в холодильнике.
- После двух суток "отдыха" в холодильнике, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и оставляем отдохнуть минут 10.
- После формируем багеты. С каждой части теста формируем прямоугольник, после верхний край загибаем к середине, затем нижний край загибаем также к середине. Защипываем получившийся шов и немного покатаем по столу, формируя багет.
- Укладываем багеты на противень, делаем надрезы. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте, для увеличения багетов.
- Разогреть духовку до 250С. Поставить багеты в духовку и понизить температуру до 230С. Первые 10 минут часто сбрызгиваем стенки духовки холодной водой из пульверизатора. Как только батоны стали золотистого цвета и появился невероятный запах хлеба, достаем их из духовки. Укладываем на решетку и даем полностью остыть.
- Невероятно ароматные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем багеты готовы. Рецепт подглядела у vicky.
Президентский французский багет - кулинарный рецепт